четверг, 22 октября 2015 г.

Какая печь подойдет для вашего дома

Выбираем печь для загородного дома

Наверное, вы заметили, что в строительных магазинах можно найти готовые печи. То есть, можно купить печь, привезти и установить ее. Дальше, вам остается только пользоваться данной печью. Но, гораздо дешевле и актуальнее было бы сделать печь своими руками. Чаще всего, печи делают из кирпича, с использованием глины. Странно, правда? Почему нельзя брать стандартный раствор для кладки? Все дело в том, что при нагреве, цементный раствор начинает трескаться. Получается, что после нескольких дней использования печи на полную мощность, она просто разрушиться. Поэтому, нужно использовать глину. В процессе нагрева или закалки, глина превращается в керамику. Именно по этой причине печи из данного материала и называют капитальными. Сами же понимаете, что со временем, вы уже не сможете переместить печь или разрушить ее.

 Стандартные печи, в старых и новых домах, делают из кирпича, причем даже дымоход выкладывается из данного материала с использованием глины. Но, может получится так, что дом вы строите маленький, может даже для дачи. В связи с этим, вам не нужен большой и капитальный дымоход. Поэтому, можно брать азбестоцементную трубу, которая не разрушиться от нагрева. Кстати, если второй этаж дома у вас является жилым, то скорее всего, вам захочется, чтобы за счет камина или печи, отапливался и второй этаж. Соответственно, труба может быть с поворотами, но помните о том, что на каждом из поворотов будет накапливаться сажа. Да и почистить такую трубу от сажи будет проблематично.

 В наши дни, многие люди начали делать даже специальные сушилки внутри трубы или дымоходной трубы. По сути, в трубе можно сушить абсолютно все, но чаще всего, люди сушат там фрукты, орехи и прочее. При этом, вам придется использовать исключительно натуральные дрова в качестве топлива. Ведь они не имеют никакого особенного запаха. Если же вы покупаете готовую плиту или камин, то помните, что предварительно вам нужно будет подготовить установочное место для плиты. То есть, без фундамента вам точно не обойтись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий