среда, 2 июля 2014 г.

Установка и монтаж печей каминов и дымоходов



Установка печи или камина, это дело очень серьезное и ответственное


Ведь любая печь или камин, это приборы повышенной  пожароопасности. Именно поэтому при установке мастер должен знать и строго соблюдать все нормативы противопожарной безопасности. Настоящий профессионал, не только грамотно установит печь или камин, но предварительно порекомендует в каком месте лучше устанавливать печь в доме. Ведь главная задача любой печи, это отопление дома и тут очень важно правильно выбрать место для печи, чтобы отопление было эффективно. И не всегда устанавливать печку эффективно там, где хотелось бы хозяину дома.

Монтаж дымохода

Дымоход, это наиважнейшая и неотъемлемая часть любой печи. Увы, но бытует мнение, что дымоход, это всего лишь труба для вывода дыма на улицу. Все не так просто, дымоход не просто выводит дымовые газы на улицу, но и отвечает за исправную работу вашей печи. В своей практике я часто сталкивался с такой проблемой, что человек покупает печь длительного горения, а не работает она у него в этом режиме. И причина, неправильно смонтированный дымоход. Еще распространенный случай, это когда из-за неграмотно выполненного монтажа дымохода все тепло уходит в трубу, в прямом смысле этого слова.
Монтаж дымохода должен проводиться, строго соблюдая, как требования производителя печного оборудования, так и противопожарной безопасности. Именно производитель печей и каминов задает такие важные параметры, как диаметр дымохода, который ни в коем случае нельзя заужать и минимальную высоту дымохода. Так же, дымоход должен иметь легкодоступную ревизию и возможность слива конденсата из дымоходной трубы. Любой дымоход, ни в коем случае не должен иметь труднодоступных и не прочищаемых участков, где может образовываться скопление сажи. Скопление сажи в дымоходе представляет собой огромнейшую опасность, как  для  сохранности вашего имущества, так и безопасности вашей жизни, что важнее всего. Сажа в дымоходе вспыхивает как порох, получается целый столб огня, а температура горения настолько высока, что оплавливается труба из какого  бы жарпопарпочного материала не была она изготовлена. И наиболее опасно, что сажа в дымоходе вспыхивает сверху и пламя стремительно опускается вниз, а это значит, что очень сложно заметить пожар в самом начале.

Лицензия МЧС на проведение печных работ

 Еще один важный вопрос, что дает заказчику наличие у фирмы по установке и монтажу печей и дымоходов подобной лицензии. В первую очередь то, что в этой фирме работают профессионалы, которые регулярно проходят обучение и повышение квалификации. Получить такую лицензию в МЧС очень сложно, ведь это гарантия Вашей безопасности.
Так же в дальнейшем, если у фирмы есть лицензия на проведение печных работ, то у вас не возникнет каких либо проблем со страхованием вашего дома.
Фирмы по установке и монтажу печей каминов и дымоходов
Специалисты магазина Печи Камины производят установку отопительных печей и каминов, банных печей, монтаж керамических и стальных дымоходовов. При заказе монтажных работ осуществляется предварительный выезд специалиста на объект к заказчику,  для точного расчета объема и стоимости монтажных работ и расчета необходимых материалов. Все работы проводятся официально, заключается договор на проведение печных работ, гарантия на все выполненные работы, лицензия МЧС России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий