понедельник, 19 января 2015 г.

Банные печи


Банная печь Ермак

Банная печь основа любой бани


О том, что банная печь, это основа любой бани известно всем. И выбирая печь для бани нужно учесть и соблюсти большое количество условий и неотъемлемых требований. Нужно учесть массу нюансов начиная с размера печи и заканчивая нагревом воды. И, конечно же, грамотно продумать местоположение банной печи. Именно поэтому всегда рекомендуется печь для бани выбирать на момент проектирования вашей бани. Это избавит от многих сложностей при дальнейшей установке и эксплуатации печи.

Печи банные. Как выбрать и не ошибиться


Банные печи, как и отопительные, имеют различные размеры и рассчитаны на отопление определенного объема помещения. Распространенная ошибка, когда люди начинают рассчитывать полный объем всех помещений в бане. Банные печи рассчитаны на создание нужного температурного режима именно в парном отделении и не предусмотрены для отопления всей бани целиком. Поэтому другие помещения можно будет обогреть, только открыв дверь в парную.
Следующий важный этап, это как будет установлена печь, а точнее, как удобнее вам будет ее топить. Банные печи выпускаются двух типов, с выносной топкой, или как еще их называют банные печи тоннельного типа и без выноса. А это значит, что нужно четко определиться будете ли вы топить печь из самого парного помещения или соседнего. На работоспособность печи это никак не повлияет, тут чисто как удобнее вам. Банные печи с выносной топкой могут быть, как с обычной глухой дверцей, так и с жаропрочным стеклом. При выборе печи со стеклом нужно помнить, что раскаленное стекло легко может лопнуть при попадании на него воды. Поэтому, если вы будете топить печь из парилки, или вынесете топку в помывочную, то лучше выбрать банную печь без стекла. А вот если топка печи выносится в предбанник, или комнату отдыха, то можно смело выбирать печь со стеклом. Очень элегантно выглядят банные печи с каминным порталом, это печи с выносной топкой и жаропрочным стеклом большого размера. Установив такую печь, вы и парную прогреете, и в вашей комнате отдыха появится камин, позволяя полюбоваться непревзойденной игрой живого огня в топке.
Следующий шаг, это необходимо решить вопрос с горячей водой. Банная печь служит не только для нагрева парной, но так же может и обеспечить нужным количеством горячей воды. Банные печи могут быть укомплектованы теплообменником для выносного бака и навесным баком для воды. Если в бане помывочная и парная, это два изолированных помещения, то конечно самое удобное выбрать печь с теплообменником. В таком случае бак с горячей водой будет висеть на стене в помывочной, и не нужно будет ходить за водой в парную. Но, как быть, если вы выбрали печь, которая идеально вам подходит, а вот нагрев воды тут не предусмотрен. Такое часто распространено в финских банных печах. Безвыходных положений не бывает. Если банная печь не имеет ни теплообменника, ни бака для воды, то это можно установить на дымоход и вода там будет греться по принципу самовара.
И конечно же, нужно обязательно помнить, что установку и монтаж, как самой банной печи, так и дымохода должны производить только квалифицированные специалисты.

Банные печи всех известных производителей в одном магазине


В фирменном магазине «Печи Камины» представлены банные печи всех известных производителей России и Финляндии. Так же в нашем магазине, вы можете приобрести дымоход для любой печи. Опытные менеджеры по продажам всегда готовы помочь с выбором печи, которая идеально подойдет для вашей бани. А высококвалифицированные специалисты произведут установку и монтаж печи с дымоходом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий